札幌郊外、北広島のはずれ?にこっそりとある自家製ハム・ベーコン・ソーセジの北広島エーデルワイス。
以前から気にはなっていたのですが、昨日はじめてお店に行ってきました。
昭和初期から約70年にかけて自家使用のために作ってきたハムなどが一般の品とどう違うか、
販売し始めるとどれほど高評価を得たかなどを試食をまじえながら社長さんが説明してくれました。
で、どんな違いかを簡単に言うと…
本来ハムは漬け汁に一週間ほど(エーデルワイスでは4週間)漬けこむものだそうですが、
現在のハムは大量の漬け汁を肉に注射することで短期間で作り上げてるそうです。
詳しくはサイトの「初めてのお客様へ」をご覧ください。http://www.someplace-else.com/first/index.html
さて、お得話。こちらエーデルワイスの直売店が4月1日から新店舗でオープンと言うことで、
3150円以上(店舗では3000円以上)買うと付いてくるサービス品(ハムやベーコンの切り落とし)が、
通常の2倍の量をプレゼントということです。(4月10日まで)
昨夜、買ってきた焼豚をスライスして、長ねぎまぶして、バーボンのおつまみにしたけど、
お酒が進んで進んで、酔いつぶれて寝ちゃいましたw
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